Wie kann ich eine Mobiltelefonnummer für die Kontosicherheit hinterlegen?

Hinterlegen Sie in Ihrem Dropscan-Konto eine Mobiltelefonnummer und erhöhen Sie dadurch die Kontosicherheit. Gleichzeitig haben Sie dadurch bei aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) eine weitere Möglichkeit, sich ein Einmal-Passwort per SMS zusenden zu lassen.

Voraussetzung

Halten Sie Ihr Mobiltelefon mit der Telefonnummer bereit, die Sie Ihrem Dropscan-Konto hinzufügen möchten.

Einrichtungsschritte bei Dropscan

1. Melden Sie Sich bei Ihrem Dropscan-Konto an. Dort klicken Sie oben rechts auf Ihre E-Mail-Adresse und dann auf Einstellungen.

2. Gehen Sie auf Konto und klicken unter dem Punkt Mobiltelefonnummer auf verwalten.

3. Tragen Sie Ihre Mobiltelefonnummer im sich öffnenden Fenster im Feld Ihre Mobiltelefonnummer ein. Geben Sie diese bitte mit Länderkennung und ohne 0 in der Vorwahl wie folgt ein: +491701234567.

4. Bestätigen Sie die Eingabe mit Nummer bestätigen. Sie erhalten anschließend eine SMS mit dem Freischalt-Code.

5. Geben Sie den Code aus der SMS in das Feld Code aus SMS ein und bestätigen Sie dies mit Code bestätigen.

6. Anschließend ist die Mobiltelefonnummer hinterlegt. Ab jetzt erhalten Sie Sicherheitshinweise zu Ihrem Konto per SMS und können bei aktivierter Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) sich ein Einmal-Passwort zusenden lassen.